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Caldeirada

Ingredientes:
0.5kg de mexilhão lavado ( facultativo)
2kg peixes vários tamboril, safio, pata-roxa, cação, raia, ruivo, cherne, robalo, corvina, temperados com sal.
3 cebolas
1gr de batatas
3 tomates maduros
1 pimento verde
1 pimento vermelho
Azeite q.b.
1 malaguetas
vinho branco q.b.
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Coloque num tacho grande e largo o mexilhão a cobrir o fundo do tacho.
Cortam‑se as cebolas às rodelas e colocam‑se no tacho, juntamente com o tomate cortado aos pedaços.
Dispõem‑se por cima as batatas igualmente cortadas às rodelas, e as tiras dos pimentos.
Sobre estas camadas colocam-se postas dos peixes, e repetem-se as camadas tantas quantas necessárias.
Tempera‑se com sal azeite e pimenta e a malagueta, e coloca-se o vinho branco, o molho de salsa Tapa-se e vai a lume brando, no fim da cozedura pode juntar uns camarões.

Serve-se a caldeirada no tacho em que se cozinhou sem nunca ter sido mexida, simplesmente agitada.
No final da refeição pode aproveitar o caldo para a tradicional sopa de peixe com massinha.


Sopa de Peixe da Caldeira

Ingredientes:
Caldo de caldeirada
125 grs. de massa de cotovelos

Preparação:
Depois de feita uma caldeirada, aproveitando o seu caldo, acrescenta-se um pouco de água e alguns bocados de peixe desfiado.
Do fundo do tacho igualmente se aproveitam pequenos pedaços de batata, cebola e pimentos que se fazem passar por um passador.
Coloca-se o caldo ao lume e quando ferver junta-se a massa que se deixa cozer.
Serve-se em tigelas de barro.





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