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Lasanha de carne

Ingredientes:
125 g pão duro ou pão ralado ou queijo ralado
120 g queijo, p/ ralar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne (opcional, eu não coloco)
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha

Béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.

Preparação Bimby:
Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo em pedaços e programe Tampa fechada/5 golpes de Turbo, e de seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.


Nota: O recheio da lasanha poderá ser uma óptima receita para um esparguete à bolonhesa.

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