600 gr batatas, cortadas em cubos
200 gr cenouras, cortadas em cubos
200 gr ervilhas
200gr feijão verde ou feijão frade ou ambos
600 gr água
3 ovos lavados
sal q.b.
2 a 3 lata atum escorrido
Maionese e ketchup ou azeite e vinagre q.b.
Preparação Tradicional:
Coloque numa panela água e leve ao lume até ferver, junte as batatas, as cenouras o feijão verde, tempere com sal e uma folha de louro.
Numa panela á parte coloque água fria e os ovos a cozer e tempere com sal, deixe ferver durante 10 minutos e retire.
Junte as ervilhas e retire os legumes quando estiverem cozidos.
Preparação Bimby:
Coloque as batatas, as cenouras, o feijão verde, as ervilhas no recipiente Varoma.
Deite a água no copo, introduza o cesto e coloque os ovos dentro deste. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 26 min/ Varoma/vel 1.
Retire a Varoma, coloque os ovos em água fria e deixe-os arrefecer. Reserve os legumes cozidos numa taça grande. Tempere com sal e deixe arrefecer até os legumes estarem mornos.
Coloque 3 ovos descascados, no copo e pique 2 seg/vel 4.
Quando tudo estiver cozido, coloque num escorredor e depois de frio passe para uma taça grande e junte os ovos cortados em pedaços, o atum e a maionese com ketchup ou se preferir azeite e vinagre e envolva tudo muito bem.
Leve ao frio até à hora de servir.
Nota: Pode comer apenas a salada ou usar para acompanhar com rissóis, peixe frito ou filetes, etc.
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