Ingredientes
100gr de majerição (ou alecrim, louro, ou tomilho), lavado de véspera.
650gr Azeite virgem extra
Pimentas rosas q.b em grão
casca de 1 laranja só a parte laranja ou limão
Preparação Bimby:
Coloque no copo o manjericão, 150 g de azeite e a casca da laranja e programe 15 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 10 seg/vel 7. Retire para um recipiente, e junte 500g azeite e cubra com uma película aderente. Deixe ficar em infusão de um dia para o outro à temperatura ambiente.
Após este tempo, coe este preparado com a ajuda do cesto e de um pano de algodão ou de um filtro de café. Transfira este azeite para uma garrafa, adicione a pimenta e conserve à temperatura ambiente durante um mês.
Depois de aberto deve ser consumido em 3 meses (se for ervas secas o prazo de validade é maior)
Nota: Pode juntar cabeças de alho descascado.
Sem comentários:
Enviar um comentário