4 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de calda de ananás ou leite
1/2 Chávena de óleo ou 4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento rasa
2 Chávenas de ananás em calda picado
Calda:
Água da lata do ananás
2 Colheres de sopa de açúcar
Levar ao lume até derreter açúcar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado ou 150gr de açúcar
1 lata de leite
2 gemas
2 colheres de sopa maizena
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação tradicional:
Junte os ovos o açúcar, e bata até triplicar o volume, de seguida junte a farinha. Coloque a calda do ananás ou o leite, o óleo e o fermento e bata novamente, até a massa fazer bolhas. Por fim adicione o ananás picado.
Preparação Bimby:
Coloque no copo, o açúcar, e os ovos e programe 1 minuto seg/ vel 6.
Adicione a farinha, o fermento, o óleo ou a margarina e a calda de ananás ou o leite e misture 15 seg/vel 3. Envolva a massa ao ananás picado.
Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 45 min a 180º.
Preparação cobertura tradicional:
Num tacho coloque o leite, com a farinha maizena dissolvida num pouco de leite, o leite condensado ou o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e leve ao lume mexendo sempre bem até ficar um creme espesso e a fazer bolhas, cuidado para não pegar ao tacho.
Preparação cobertura bimby:
Coloque no copo o leite, com a farinha maizena dissolvida num pouco de leite, o leite condensado ou o açúcar, as gemas e a essência de baunilha, e programe 12 min/ 90° vel 2, até engrossar um pouco senão ficar coloque mais uns minutos.
Retire o bolo da forma e coloque num prato e pique com o garfo grande ou com uma faca e coloque a calda. De seguida cobra o bolo com o creme e decore com ananás e se gostar polvilhe com coco ralado.
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de calda de ananás ou leite
1/2 Chávena de óleo ou 4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento rasa
2 Chávenas de ananás em calda picado
Calda:
Água da lata do ananás
2 Colheres de sopa de açúcar
Levar ao lume até derreter açúcar.
Cobertura:
1 lata de leite condensado ou 150gr de açúcar
1 lata de leite
2 gemas
2 colheres de sopa maizena
1 colher de café de essência de baunilha
Preparação tradicional:
Junte os ovos o açúcar, e bata até triplicar o volume, de seguida junte a farinha. Coloque a calda do ananás ou o leite, o óleo e o fermento e bata novamente, até a massa fazer bolhas. Por fim adicione o ananás picado.
Preparação Bimby:
Coloque no copo, o açúcar, e os ovos e programe 1 minuto seg/ vel 6.
Adicione a farinha, o fermento, o óleo ou a margarina e a calda de ananás ou o leite e misture 15 seg/vel 3. Envolva a massa ao ananás picado.
Deite o preparado numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 45 min a 180º.
Preparação cobertura tradicional:
Num tacho coloque o leite, com a farinha maizena dissolvida num pouco de leite, o leite condensado ou o açúcar, as gemas e a essência de baunilha e leve ao lume mexendo sempre bem até ficar um creme espesso e a fazer bolhas, cuidado para não pegar ao tacho.
Preparação cobertura bimby:
Coloque no copo o leite, com a farinha maizena dissolvida num pouco de leite, o leite condensado ou o açúcar, as gemas e a essência de baunilha, e programe 12 min/ 90° vel 2, até engrossar um pouco senão ficar coloque mais uns minutos.
Retire o bolo da forma e coloque num prato e pique com o garfo grande ou com uma faca e coloque a calda. De seguida cobra o bolo com o creme e decore com ananás e se gostar polvilhe com coco ralado.
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