Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Polvo Frito

Ingredientes:
800g batata p/ fritar
Sal grosso q. b.
100g água para  a Bimby para tradicinal até cobrir o polvo
1kg polvo, cortado em pedaços grandes
1 cebola cebola
Azeite ou óleo

Preparação Bimby:
Coloque no copo a água. o polvo, a cebola e programe 45 min/100ºC/colher inversa/vel colher
Retire o polvo e reserve a agua da cozedura.

Preparação tradicional:
Coza o polvo ainda congelado na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, com agua a tapar, durante 45 minutos. Depois de cozido coloque o sal e deixe uns minutos, de seguida retire-o da panela.


Corte o polvo só para as pernas ficarem separadas. Reserve.
Coloque numa frigideira oleo ou azeite como preferir e frite as pernas do polvo até fiacarem com aspecto de crocante.
Retirar e servir de imediato, com batata frita e salada.


Nota: Para o polvo ficar macio aconselho utilizar polvo fresco previamente congelado.
           Pode fazer também com tentáculos de pota


Sem comentários:

Enviar um comentário