Ingredientes:
800g batata p/ fritar
Sal grosso q. b.
100g água para a Bimby para tradicinal até cobrir o polvo
1kg polvo, cortado em pedaços grandes
1 cebola cebola
Azeite ou óleo
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água. o polvo, a cebola e programe 45 min/100ºC/colher inversa/vel colher
Retire o polvo e reserve a agua da cozedura.
Preparação tradicional:
Coza o polvo ainda congelado na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, com agua a tapar, durante 45 minutos. Depois de cozido coloque o sal e deixe uns minutos, de seguida retire-o da panela.
Corte o polvo só para as pernas ficarem separadas. Reserve.
Coloque numa frigideira oleo ou azeite como preferir e frite as pernas do polvo até fiacarem com aspecto de crocante.
Retirar e servir de imediato, com batata frita e salada.
Nota: Para o polvo ficar macio aconselho utilizar polvo fresco previamente congelado.
Pode fazer também com tentáculos de pota
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