200g Queijo (flamengo)
50g Azeite
1 Cebola
2 dentes Alho
800g Frango (peito)
q.b. Sal
q.b. Pimenta
600g Tomate (em pedaços ou metade do valor em polpa)
1 cubo Caldo (legumes) ou sal
1 colher de chá (cheia) Açucar
q.b. Orégano
Preparação Tradiconal:
Coza o frango, num recipiente de cozinhar a vapor (caso não tenha, pode cozinhá-lo em água temperada com sal).
Faça um refogado com os alhos, a cebola e o azeite.
Adicione o tomate, o açúcar e o caldo, tempere com sal e pimenta e deixe apurar, em lume brando, cerca de 25 minutos.
Preparação Bimby:
Coloque no copo o queijo e programe 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, colcoque o azeite, a cebola, os alhos e pique 6 seg/vel. 5.
Refogar 5 min/100ºC/vel. 1.
Na Varoma, prepare os peitos de frango partidos ao meio e tempere com sal e pimenta.
No copo junte o tomate, o caldo (ou sal), o açúcar, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire.
Coloque os peitos de frango num pyrex, o molho de tomate e o queijo ralado por cima. Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15 minutos a gratinar.
Momentos de Partilha 1º Ano - Nº 3 Julho 2008
Nota: Sirva com arroz ou esparguete.
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