Ingredientes:
1 farinheira
1000 g água
0.500kg entremeada (ou carne de porco, orelha, pés) cortado em pedaços
2 cebola
2 dente de alho
800 g feijão encarnado
0.5 chouriço de carne, às rodelas
0.5 chouriço de sangue, às rodelas (morcela)
0.100g de toucinho aos pedacinhos
350 g batatas, cortada em cubos
1 folha de louro
20 g coentros
sal, q.b.
pimenta, q.b.
1 pedra bem limpa
Preparação Bimby:
Coloque na Varoma a farinheira e reserve.
No copo coloque a água, a cabeça de porco e programe 60 min/100°C/Velocidade inversa/velColher de pau . Retire e reserve a carne e o caldo.
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Adicione o feijão cozido, os chouriços de carne e de sangue, a batata, a folha de louro, os coentros, o sal, a pimenta, o caldo reservado, a Varoma e programe 15 min/Varoma/ Velocidade inversa/ VelColher de pau .
Coloque numa terrina o porco reservado e cortado em pedaços pequenos, a farinheira às rodelas e regue com a sopa.
Preparação Tradicional:
Coloque de véspera o feijão a demolhar de um dia para o outro.
No próprio dia, leve o feijão a cozer em água, juntamente com o porco, os enchidos excepto a farinheira, o toucinho, as cebolas, os dentes de alho e o louro, e tempere com sal e pimenta. Junte mais água, se for necessário.
A farinheira e coza num tacho à parte com água durante 10 minutos.
Quando as carnes e os enchidos estiverem cozidos, tire-os do lume e corte-os em bocados.
Depois do feijão cozido, separe 1/3 do feijão e caldo, e reduza a puré com uma varinha magica
Junte, então, à panela as batatas, cortadas em cubinhos e os coentros bem picados e se for necessário junte mais agua. Deixe ferver lentamente até a batata estar cozida cerca de 10 minutos.
Tire a panela do lume e introduza as carnes previamente cortadas e o puré.
Decore com coentros picados e sirva quente.
Nota: Se preferir siga o conselho do frade que, para enriquecer e apaladar o conjunto, juntou um seixo rolado, lavado e suficientemente grande para não passar despercebido.
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