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Bolo de Caramelo

Ingredientes
Bolo
260g Manteiga
280g Açúcar
4 Ovo
1 gema Ovo
50g Caramelo (liquido)
280g Farinha (T55, Branca de Neve Super-Fina)
q.b. Óleo (spray Espiga p/ untar) ou manteiga
q.b. Farinha (p/ polvilhar)

Cobertura
350g Leite Condensado
50g Caramelo (liquido)
1 colher de chá raza de Óleo
q.b. Noz

Preparação Bimby:
Bolo 
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma (Ø 24 cm aprox.).
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, 4 ovos e 1 gema e bata 30 seg/vel 5.
Adicione o caramelo e a farinha e misture 30 seg/vel 4. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefece antes de desenformar.
Cobertura 
No copo limpo coloque o leite condensado, o caramelo e o óleo e coza 20 min/100°C/vel 3.5.
Coloque sobre o bolo e guarneça com as nozes.

Preparação Tradicional:
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 24 cm aprox.).
Coloque numa taça a manteiga, o açúcar, 4 ovos e 1 gema e bata 30 segundos.
Adicione o caramelo e a farinha e misture 30 segundos. Deite a massa na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefece antes de desenformar.
Cobertura:
Num tacho coloque o leite condensado, o caramelo e o óleo e leve a lume branco e coza 20 minutos e vá mexendo até engrossar.
Coloque sobre o bolo e guarneça com as nozes.

Nota: A farinha recomendada já tem fermento, caso utilizem uma farinha sem fermento será necessário adicionar 1 colher de chá de fermento para bolos.

Momentos de Partilha 2ªSérie Nº65 - Abril 2016


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