Ingredientes:
1 kg. lulas médias, limpas
P/ recheio:
Salsa q.b.
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
Tentáculos das Lulas
200gr de carne picada
50 gr chouriço ou bacon
50 gr polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
P/ molho:
2 dentes de alho
1 cebola grande ou 2 pequenas
1 lata pequena de tomate pelado ou 3 colheres de sopa de polpa de tomate
50 gr azeite
1 folha de louro
Sal, piripiri e pimenta q.b.
1c. sobremesa de pimentão doce
100g vinho branco
100g água
Preparação Bimby:
Recheio
Coloque a salsa no copo e pique 5 Seg., Vel. 5. Reserve.
Sem lavar o copo, introduza a cebola, o alho e a cenoura e pique 10 Seg., Vel. 5. Adicione o chouriço e os tentáculos das lulas e dê 4-5 golpes de Turbo.
Adicione a carne picada a polpa de tomate e os temperos e misture 30 Seg., Vel. 3, e de seguida 10 Min., Temp.100º, Vel.1.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho
Coloque no copo o alho, a cebola e o tomate e pique 5 Seg., Vel. 5. Adicione o azeite, a folha de louro, o sal, o piripiri e a pimenta e programe 10 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Retire a folha de louro e junte o vinho branco e a agua. Coloque no copo o cesto com as lulas e programe 35 Min., Temp. 100º, Vel. 4.
Polvilhe com salsa picada e sirva com arroz branco ou puré de batata.
Preparação Tradicional:
Coloque numa panela água e ferva-a, de seguida e tempera-a com sal, e junte os sacos das lulas, e as respectivas abas e cabeças por uns 10 minutos e reserve.
Pique as cabeças e as abas das lulas. se gostar pique também cogumelos, o chouriço, o bacon e a salsa.
Coloque num tacho, o azeite, o alho picado, o louro ,e a cebola picada e leve ao lume a refogar, de seguida junte os cogumelos, o bacon e as cabeças e abas picadas, a cenoura ralada e a carne picada.
Deixe refogar mais um pouco e junte a salsa picada e tempere com pimenta e sal e a polpa de tomate.
Com este preparado, recheie as lulas e feche com um palito.
Molho
Coloque num tacho o azeite, a cebola, o louro, e os alhos picados e leve ao lume a refogar.
Junte o tomate pelado cortado em cubos e refogue mais um pouco.
De seguida junte as lulas e o pimentão doce e regue com vinho branco.
Junte um agua ou caldo de cozer as lulas.
Deixe cozinhar durante 40 minutos em lume brando, se necessário acrescente mais agua.
Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz branco.
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