Ingredientes:
150 gr de cebola
50 g de margarina ou azeite
2 dente de alho
1 alheira
400 g de grão cozido e escorrido
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
sal q.b
pimenta q.b
1 ovo batido
pão ralado
óleo para fritar
Preparação Tradicional:
Numa frigideira grande refogue a cebola, e o alho picado com margarina ou azeite.
Junte a alheira sem pele e junte o grão de bico triturado durante 5 minutos sem parar de mexer e aproveite para desfazer a alheira.
Adicione a farinha, envolva bem deixe ferver por mais 5 minutos sem parar de mexer.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby deite a cebola e o dente de alho e programe 5 seg/Veloc 5.
Acrescente a margarina e programe 5 min/Varoma/Veloc.1
Retire a pele á alheira corte-a aos bocados para dentro do copo e programe 5 min/Varoma/Veloc.1
Acrescente o grão bem escorrido e a farinha e triture 40 seg/Veloc 3, 5, 7
Se achar que a massa está mole acrescente farinha para não de desfazer ao fritar.
Retire a massa para um recipiente, junte a salsa picada e a pimenta moída e rectifique de sal.
Deixe arrefecer completamente, molde os croquetes, passe-os por farinha, ovo e pão ralado e
frite em óleo abundante ou se preferir congele e frite mais tarde. Sirva quentinhas.
Nota: Se achar necessário junte mais farinha ou se preferir queijo ralado envolvendo com uma colher de pau.
150 gr de cebola
50 g de margarina ou azeite
2 dente de alho
1 alheira
400 g de grão cozido e escorrido
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de salsa picada
sal q.b
pimenta q.b
1 ovo batido
pão ralado
óleo para fritar
Preparação Tradicional:
Numa frigideira grande refogue a cebola, e o alho picado com margarina ou azeite.
Junte a alheira sem pele e junte o grão de bico triturado durante 5 minutos sem parar de mexer e aproveite para desfazer a alheira.
Adicione a farinha, envolva bem deixe ferver por mais 5 minutos sem parar de mexer.
Preparação Bimby:
No copo da Bimby deite a cebola e o dente de alho e programe 5 seg/Veloc 5.
Acrescente a margarina e programe 5 min/Varoma/Veloc.1
Retire a pele á alheira corte-a aos bocados para dentro do copo e programe 5 min/Varoma/Veloc.1
Acrescente o grão bem escorrido e a farinha e triture 40 seg/Veloc 3, 5, 7
Se achar que a massa está mole acrescente farinha para não de desfazer ao fritar.
Retire a massa para um recipiente, junte a salsa picada e a pimenta moída e rectifique de sal.
Deixe arrefecer completamente, molde os croquetes, passe-os por farinha, ovo e pão ralado e
frite em óleo abundante ou se preferir congele e frite mais tarde. Sirva quentinhas.
Nota: Se achar necessário junte mais farinha ou se preferir queijo ralado envolvendo com uma colher de pau.
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