Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Feijão preto à brasileira

Ingredientes:
1 lata de feijão preto (eu usei 1 grande)
1 cebola 200gr
2 dentes de alho
50gr bocadinhos de bacon
50gr bocadinhos de chouriço ou linguiça

40gr azeite
1 folha de louro
1 malagueta (opcional)
Salsa para polvilhar (opcional)

Preparação Bimby:
No copo colocar a cebola, a malagueta e os dentes de alho e programar 5 seg/Vel. 5
Juntar  o azeite e programar 5 min/Temp.100ºvel.1/
Acrescente o bacon e o chouriço e programar 5min/100º/vel. Colher inversa.
Colocar a borboleta e acrescentar a lata do feijão preto com a água que vem na lata, se achar necessário coloque mais um pouco.
Programar 10mn/ 100º /colher inversa.

Retire e sirva com arroz branco  e carne grelhada.

Preparação Tradicional:
Faça um refogado num tacho com cebola e alho picado.
Quando a cebola começar a alourar, junte bacon em quadradinhos
Deixe refogar uns minutos para largar a gordura.
Junte uma linguiça ou chouriço aos bocadinhos pequenos e sem pele e deixe refogar mais um pouco.
Por fim, junte uma lata de feijão preto já cozido e a agua que vem na lata se achar necessário coloque mais um pouco.

Deixe apurar e sirva.
Acompanhe com arroz branco  e carne grelhada.


Sem comentários:

Enviar um comentário