Ingredientes:
300g de abóbora
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Cozinhe a abóbora ao vapor ou se preferir em água, até ficar macia (cerca de 25 minutos)
Escorra a água e triture a abóbora.
Numa panela, misture o leite condensado com a abóbora e a manteiga e leve a lume baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela cerca de 15 minutos
Coloque num prato untado com manteiga e deixe arrefecer.
Molde as bolinhas e unte as mão se achar necessário com óleo, e coloque em forminhas de papel frisado e se quiser polvilhe com ingrediente a gosto.
Nota: Decore conforme o seu gosto: açúcar de confeiteiro, canela, coco, chocolate granulado, cravo-da-índia, etc.
Modele os como pequenas abóboras e deixe-os levemente achatados e , com um palito, faça marcas verticais ao redor.
A abóbora contém vitamina A, importante nutriente para a manutenção da saúde da visão e da pele.
Sem comentários:
Enviar um comentário