140g de magret de pato
2 dl sumo de laranja
10g de mel
alho em pó
azeite
alecrim
salpimenta
Puré de castanhas:
500 g de castanhas
1 colher (sopa) de manteiga
1 dl de leite
1 pitada de canela (facultativo)
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Tempere de sal e pimenta o peito de pato e leve ao lume numa frigideira sem mais nada, para alourar bem na sua própria gordura. De seguida adicione o sumo de laranja, o mel e as cascas das laranja as tiras fininhas e deixe ficar o molho consistente.
Retire a carne e corte em fatias, coloque no parto e regue com o molho , polvilhe com folhas de alecrim.
Sirva com salada e puré de castanhas.
Coza as castanhas e temperar com sal e pimenta. Depois de cozidas as castanhas, escorra-as e reduza-as a puré. Junte a manteiga e mexa. De seguida, acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, e polvilhe com um pouco de canela.
Nota: pode juntar ao molho vinho branco
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