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Bolo Pão de Ló com massa folhada e natas

Ingredientes:
8 ovos - 300 g
o mesmo peso dos ovos em açúcar – 300 g
metade do peso dos ovos em farinha – 150 g
1 colher de café de fermento em pó

massa folhada

Cobertura:
2 pacotes de natas
2 colheres de açúcar

Decoração: 
Canela em pó
amêndoas laminadas tostadas no forno


Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
 Numa batedeira eléctrica com taça, bater as claras em castelo e reservar para um recipiente.
Em seguida, bata com a batedeira eléctrica (cerca de 8 min) as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Convém ficar com bolhas.
Envolver metade das claras batidas em castelo no preparado das gemas.
Peneirar a farinha para um recipiente duas vezes. Voltar a peneirar a mesma farinha para a taça do preparado do bolo.É importante peneirar a farinha 3 vezes. Adicione o fermento em pó e envolva com uma colher.
Adicione o resto das claras batidas em castelo e envolva tudo muito bem.
Coloque a massa numa forma rectangular, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.

Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Coloque a “borboleta” no copo e bata as claras em castelo. 8 claras – 8 min. na vel. 31/2. Não coloque o copo de medida/tampa. Reserve para um recipiente.
Coloque no copo com a “borboleta” as gemas e o açúcar e bata durante 8 min., temp.37º, vel. 3/4.
Envolva metade das claras em castelo 30 seg, vel.3.
Peneire a farinha duas vezes para um recipiente. Voltar a peneirar a mesma farinha para o preparado na bimby. É importante peneirar a farinha 3 vezes. Adicione o fermento em pó e envolva tudo 1 min, vel 2/3.
Adicione o resto das claras batidas em castelo e envolva tudo muito bem com a espátula.
Coloque a massa numa forma rectangular, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco. 

Colocar a massa folhada no forno até alourar.
Bater as natas em castelo e juntar o açúcar.
Corte o Pão de Ló em 2 partes e coloque uma parte de Pão de Ló, uma camada de chantilly a massa folhada, um acamada de chantilly, e outra metade de Pão de Ló e por fim o chantilly e decore com canela e amêndoas laminas tostadas previamente no forno.


                       


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