Ingredientes para 2 pessoas:
½ kg de choquinhos limpos frescos ou decongelados
3 colheres de sopa de azeite
¼ de pimento vermelho cortado em tirinhas
1 folha de louro cortada ao meio
3 dentes de alho esmagados
1 malagueta cortada em rodelas finas
60 ml de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Sumo de limão
Coentros frescos picados
Sal q.b.
Preparação:
Coloque numa frigideira o azeite, os alhos, o louro, a malagueta e as tiras de pimento e leve ao lume sem alourar.
Junte os choquinhos e tempere com sal, em lume forte aproximadamente 7 minutos até que os choquinhos percam a água.
De seguida, regue com o vinho branco e deixe ferver alguns minutos até que o álcool evaporar.
Por fim, misture a manteiga e polvilhe com os coentros picados e regue com o sumo de limão, mexa e retire do lume de imediato.
Acompanhe este prato com batatinha cozida ou frita e salada a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário