Ingredientes:
3 Ovos
1/2 Chávenas de chá de açúcar 120gr
1 Chávenas de chá de farinha 120gr
1/2 Chávena de chá óleo 70gr
1/2 Chávena de chá leite quente 110gr
1/2 Chávena de chá chocolate em pó ou Cacau 45gr
1 Colher de sopa rasa de fermento em pó
1 Colher de café de essência de baunilha
1 embalagem de profiteroles
1 Chávenas de chá de água;
1/2 Chávena de chá de açúcar;
3 Colheres de sopa de chocolate em pó
Chantilly
2 pacotes natas bem frias pelo menos com 30% de gordura.
2 colheres de sopa de açúcar
Molho de caramelo:
230 g açúcar amarelo
50 g margarina
30 g água
100 g leite evaporado
230 g de caramelo
Preparação bolo Tradicional:
Colocar os ovos e o açúcar num recipiente e bata até triplicar o volume, de seguida coloque a farinha, depois o óleo.
Junte o leite quente, o chocolate e por fim a essência de baunilha e o fermento, e bate bem.
Leve a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, faça o teste do palito, até este sair seco.
Preparação Calda:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao lume ate ferver, de seguida fure o bolo ainda quente e despeje a calda.
Preparação Calda:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao lume ate ferver, de seguida fure o bolo ainda quente e despeje a calda.
Chantilly tradicional:
Bata as natas em castelo e no fim coloque o açúcar.
Preparação molho de caramelo Tradicional:
Coloque num tacho o açúcar, a margarina, a água e misture.
Pese 230 g de caramelo, e misture.
Leve ao lume por 3 minutos sempre a mexer. Adicione o leite evaporado e mexa mais uns segundos.
Preparação bolo Bimby:
Aqueça o leite até ferver e adicione o chocolate e coloque a essência de baunilha.
Coloque no copo a borboleta e junte os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
De seguida coloque mais 4 min., vel. 4 sem temperatura.
Adiciona-se a margarina e o leite com o chocolate e programe 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento e programe 15 seg., vel. 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos, faça o teste do palito, até este sair seco.
Preparação Calda:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao lume ate ferver, de seguida fure o bolo ainda quente e despeje a calda.
Chantilly Bimby:
Coloca-se a borboleta, as natas sem tempo. Começa-se a bater na velocidade 2 , para não salpicar tudo e quando começam a engrossar aumenta-se a velocidade progressivamente até ao 4 e sem o copo medida para as natas receberem ar para poderem subir mais.Atenção para não passarem a manteiga, quando a Bimby começa a fazer um barulho diferente é porque já estão a ficar prontas, pois esse barulho é resultante de a consistência começar a passar a manteiga e o motor ter de fazer mais esforço. Por fim junte o açúcar.
Preparação molho de caramelo Bimby:
Coloque no copo o açúcar, a margarina, a água e misture 5 seg/vel 5.
Pese 230 g de caramelo, coloque a Bimby em funcionamento na vel 3, e adicione através do bocal da tampa até terminar.
De seguida programe 3 min/90°C/vel 1. Adicione o leite evaporado e programe 25 seg/vel 4.
Coloque o bolo num prato e regue com a calda, de seguida cobra-o com as natas e por cima coloque os profiteroles e por cima o molho de caramelo.
Nota: Se quiser fazer o Caramelo 280 g açúcar, de sumo de limão, q.b., 100 g água
Derreta o açúcar com o limão numa frigideira, adicione lentamente e com cuidado a água, aguarde que dilua.
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