Ingredientes:
5 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite quente
1/2 chávena de óleo ou 80gr de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa rasa de canela em pó
raspa de um limão
2 a 3 maçãs sem casca cortadas aos cubos (eu fiz com Royal Gala)
12 a 15 nozes
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume, junte a farinha, e de seguida o óleo.
Aqueça o leite no microondas por 1 minuto e junte á massa, e de seguida a canela, a raspa de um limão e o fermento.
Depois de bem batido até a massa fazer bolhas, junte as maçãs cortadas aos cubos, e as nozes picadas grosseiramente e mexa levemente.
Preparação Bimby:
Pré -aquecer o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhar com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
Deite as nozes no copo e programar 5seg./vel.5 e reserve.
Colocar a borboleta nas láminas e colocar, os ovos e o açúcar e programe 3min/ Vel.3 1/2.
Com a bimby na Vel.3, acrescente a farinha gradualmente a canela, a raspa de um limão, e o fermento, e por fim o óleo, e o leite quente até ficar homogéneo.
Retirar a massa para uma taça e juntar as maçãs picadas e as nozes, e misturar com uma colher grande ou espátula.
Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante de 45 a 50 minutos, faça o teste do palito.
Nota: Este bolo é muito bom de sabor e fica muito húmido.
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