1 lombo de porco
Tempero:
2 colheres de sopa de banha ou margarina
2 colheres de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho picados
louro
tiras de pimento vermelho
azeite
vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Colorau q.b.
Acompanhamento:
batatas para assar
4 cebolinhas pequenas
1 cenoura
Preparação:
Coloque o lombo de porco num tabuleiro de ir ao forno e tempere, se preferir coloque todos os ingredientes do tempero numa tigela misture e deite sobre a perna do Borrego.
Deixe a tomar gosto durante 1hora, mas o melhor é deixar de um dia para o outro.
Na hora da preparação num recipiente, coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio, a cenoura cortada em quatro, as cebolinhas e tempere com sal, pimenta e colorau, e junte no tabuleiro e misture no molho.
Leve ao forno nos 180º durante 1 hora, a meio do tempo, vire o lombo e as batatas se necessário, acrescente um pouco de margarina ou agua para o molho não secar.
Acompanhe com arroz gratinado no forno com rodelas de chouriço e salada.
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