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Palitos de Sintra

Ingredientes:
6 ovos
100 g de açúcar
350 g de farinha
20 g de fermento em pó
50 g de sultanas (facultativo)
1 colher de chá de aroma de baunilha
Manteiga q.b
açúcar em pó q.b.

Preparação Tradicional:
Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
Numa tigela, bata muito bem as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione aroma de baunilha e envolva.
À parte, bata as claras em castelo. Misture a farinha com o fermento, peneirando ambos.

Preparação Bimby:
Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar.
Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe. 3min, vel 4, até obter um creme esbranquiçado, De seguida adicione a aroma de baunilha e programe 1min vel 4, e coloque num recipiente a parte.
No copo lavado e limpo coloque as claras e programe 6 min, vel 3 1/2.

Envolva delicadamente as claras em castelo, alternando com a mistura da farinha, no creme das gemas.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e, com o auxílio deste, tenda palitos, de forma espaçada, no tabuleiro. Polvilhe-os com açúcar em pó e coloque uma sultana em cada ponta dos bolinhos. Leve a cozer no forno já quente, cerca de dez minutos.







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