300g de farinha de trigo
60g de acúcar
1 pitada de sal
15g de fermento fresco ou 10g fermento biológico seco
90ml leite morno
80g manteiga
1 ovo
1 gema para pincelar
Preparação Tradicional :
Numa tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida no microondas ( durante 30 segundos ), o ovo, e o leite morno. Bata até ficar uma mistura homogénea.
De seguida, amasse com as mãos durante 5 minutos até ter uma massa lisa e elástica.
Preparação Bimby:
Coloque o leite no copo, as 50 gr de margarina, o açúcar,o fermento,a pitada de sal (1.30min/37ºc/vel.1) Adicione a farinha (10seg./vel.6) a depois amassa-se ( 2 min/ vel. Espiga), deixe repousar até dobrar de volume.
Coloque a massa na tigela novamente e deixe-a descansar durante cerca de 1 hora ou até a massa duplicar de tamanho.
Depois, divida a massa em 4 pedaços e separe
Abra o primeiro pedaço com um rolo até ter uma massa fina. Coloque um prato para medir um circulo e corte o excesso.
Cubra a massa com uma camada de Nutella.
Para ficar espesso repita a cobertura de nutella em mais duas camadas de massa. Não coloque Nutella na última camada.
Coloque um copo no meio para marcar onde será cortado e a partir dele, corte a massa em pedaços iguais ( 16 pedaços ). Sempre do centro até às pontas.
Escolha duas pontas e gire a massa para fora 2 vezes. Faça isso com todas as pontas e dê uma pincelada com gema de ovo ou agua.
Leve ao forno baixo ( 200 °C ) durante cerca de 20 a 25 minutos ou até a massa ficar dourada.
Pode decorar com açúcar em pó se desejar.
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