Ingredientes:
200 g açúcar
200 g bolacha Maria
80 g manteiga s/ sal
400 g natas frescas
2 folhas de gelatina incolor
6 folhas de gelatina encarnada
1000 g morangos, 300 grs cortados em pedaços
Preparação Bimby:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as bolachas e triture 5 seg/vel 9.
Adicione a manteiga e programe 20 seg/vel 6. Forre uma forma de mola com a massa de bolacha.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e programe 2 min/vel 3. Tem que estar com atenção para que não passem a manteiga.
Adicione 50 g do açúcar reservado e programe 15 seg/vel 3.
Dissolva a gelatina branca, em duas colheres de sopa de água bem quente e deite pelo bocal da tampa com a Bimby em funcionamento. Retire o chantilly e deite na forma sobre a massa de bolacha.
Coloque os 300 g de morangos em pedaços sobre o chantilly. Reserve no frigorífico.
Coloque no copo 500 g de morangos e triture 10 seg/vel 7.
Adicione 150 g açúcar e programe 4 min/90°C/vel 2.
Adicione a gelatina encarnada previamente demolhada e programe 5 seg/vel 5.
Deixe arrefecer. Deite esta mistura sobre os morangos e leve ao frigorífico para solidificar. Enfeite com 200 g de morangos.
Nota:
Para montar natas é necessário que tenham no mínimo 35% de gordura. O tempo indicado é referencial podendo o chantilly levar mais ou menos tempo dependendo da temperatura e qualidade das natas. Em qualquer circunstância as natas têm que estar na parte mais fria do frigorífico, caso contrário não montam. Para facilitar a dissolução da gelatina em água quente, aqueça-a uns segundos no microondas
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