Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Pudim de laranja

Ingredientes:

Caramelo
200g Açúcar
10 gotas Limão (sumo)
3 colheres de sopa (razas) de sumo de Laranja

Pudim
6 Ovo
350g Açúcar
300g Laranja (só sumo, 4-5 laranjas)
1000g Água

Preparação:
Caramelo
Coloque o açúcar e o sumo de limão numa frigideira anti-aderente e leve ao lume até caramelizar. Adicione com cuidado o sumo de laranja e caramelize uma forma de coroa (0 20 cm aproa.). Reserve.

Pudim
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/vel 3.
De seguida bata 3 min/vel 3 e adicione através do bocal da tampa o sumo de laranja. Deite na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varoma e coza 50 min/Varoma/vel 1. Retire, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 3 horas.
Desenforme no momento de servir, colocando o fundo da forma uns minutos em água quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário