110 gr de amêndoa sem pele
110 gr de água
300 gr de açúcar, mais q.b. para polvilhar
6 gemas de ovo
Farinha q.b. para polvilhar
400 gr de massa folhada
Preparação Bimby:
Pré-aquecer o forno a 200ºC no modo ventilado.
Colocar no copo a amêndoa e triturar 7seg/vel7. Retirar e reservar;
Colocar no copo a água e o açúcar e aquecer 15min/Varoma/vel2;
Cortar as gemas com a ajuda de uma faca e passar por um passador de rede fina;
Adicionar a amêndoa e as gemas e programar 15min/Varoma/vel2;
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 200ºC no modo ventilado.
Colocar a amêndoa no liquidificador ou com a varinha magica e triturar. Retire e reserve;
Coloque num tacho a água e o açúcar e leve a lume brando até ferver mas vá mexendo;
Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe-as por um passador de rede fina;
Adicione ao tacho a amêndoa e as gemas e leve a lume brando durante 5minutos e mexendo sempre mas não deixe ferver;
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
Numa superfície polvilhada com farinha, dispor a massa folhada e cortar quadrados com 15X15 cm. Colocar no centro duas colheres de sopa de recheio, dobrar uma das partes sobre o recheio, dobrar novamente de forma a que o fecho da massa fique virado para baixo e pressionar as extremidades para evitar que o recheio transborde.
Levar ao forno a 200ºC cerca de 10-12 minutos. Retirar e polvilhar com açúcar. Deixar arrefecer.
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