Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 g açúcar
130 g manteiga
10 g vinho do Porto ou Brandy
170 g farinha
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos
1 pitada de sal
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte aos quartos e de seguida lamine finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2 minutos temp 37° Vel 4
Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6 Seg/ Vel 4.
Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 Seg! Vel 3.
Deite numa forma de fundo removível, coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro. Se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
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