Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Broas castelar

Ingredientes:
800 gr  de batata doce
200gr de amêndoa moída
5 gemas + 5 gemas para pincelar
1 colher de sobremesa de canela
180 gr de farinha de milho
130 gr de farinha de trigo
2  dl de água
500gr de açúcar
Casca de uma laranja

Preparação Bimby:
Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
Descascar e cortar a batata doce aos cubos, colocar no copo , cobrir  com água uma pitada de sal e programar durante 30 minutos, Vel. 2 Temperatura Varoma.
Retirar a água do copo e programar 2 minutos a Velocidade 6/7 ate ficar a batata em puré, reservar
Colocar no copo o açúcar e a água programar 12 minutos a Velocidade 2 Temperatura Varoma.
Adicionar o puré, canela , amêndoa,a laranja reservada e  programar 1 minuto Velocidade 6
Colocar a farinha de milho e farinha de trigo programar 1 minuto a Velocidade 5
Juntar as gemas 30 segundos a Velocidade 5
Reservar a massa no mínimo durante 6 a 12horas.
Enrolar a massa como na imagem seguinte:
Pintar a Broa com gema de ovo, por duas vezes, deixando uma capa de gema por cima da broa.
Colocar ao forno previamente aquecido a 250ºg, durante 10 minutos ( verificar para que não ganhe cor rapidamente).
Passar um pano húmido por cima das broas para lhes dar brilho.



receita: cantinho do Jorge

Sem comentários:

Enviar um comentário