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Sopa Rica do Mar á moda da Ericeira

Ingredientes:
40 gr farinha de trigo
400 gr camarão
80gr miolo de mexilhão
80gr miolo de ameijoa q.b.
Delicias do mar q.b.
700 gr água
1 cebola
2 dentes de alho
150 gr tomate pelado
20 gr azeite
sal a pimenta q.b.
Piripiri (facultativo)
40 gr vinho branco
Pão torrado ou frito aos quadradinhos

Preparação tradicional:
Torre levemente a farinha nessa frigideira em lume baixo, mexendo sempre até ficar com tom bege claro.
Coza os camarões e descasque-os camarões.
Para o fumet, coloque num tacho, as cascas e as cabeças dos camarões, a agua de cozer os camarões se for preciso coloque mais ate aos 700gr e leve a lume alta durante 8 minutos.
Coloque um coador numa taça e verta o fumet e reserve,
Num tacho limpo, coloque a cebola picada, e o tomate picado, e os alhos adicione o azeite e leve ao lume a lourar a cebola.
]unte a farinha torrada e por mais 3 minutos sempre a mexer.
Adicione o sal a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e leve ao lume 20 minutos.
Quando terminar triture tudo com a varinha magica.
Junte o mexilhão e o miolo de ameijoa e leve ao lume 5 minutos. Quando faltaram 2 minutos para o final do tempo, junte os camarões em pedaços.
Por fim adicione as delicias do mar e envolva na sopa.
Polvilhar com coentros picados se gostar.
Sirva de imediato com pão frito aos cubos ou tostas.

Preparação Bimby:
Torre levemente a farinha nessa frigideira em lume baixo, mexendo sempre até ficar com tom bege claro.
Coza os camarões e descasque-os camarões.
Para o fumet, coloque na copo, as cascas e as cabeças dos camarões, a agua de cozer os camarões se for preciso coloque mais ate aos 700gr e programe 8 min /vel 3/ 100º.
Coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve,
Com o copo limpo, coloque a cebola, o tomate e os alhos e programe 8seg/vel5.
Adicione o azeite e programe l0 min /vel2/ 100.º
]unte a farinha torrada e programe 3min/ vel2 /l00º,
Adicione o sal a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 min/vel 1/100º.
Quando terminar triture 1 min/vel 7.
Junte o mexilhão e o miolo de ameijoa e programe 5min/vel colher inversa/100º. Quando faltaram 2 minutos para o final do tempo, junte pelo bucal os camarões em pedaços.
Por fim adicione as delicias do mar e envolva na sopa.
Polvilhar com coentros picados se gostar.
Sirva de imediato com pão frito aos cubos ou tostas.

Pão frito
400 g de pão cortado em fatias
100 ml de azeite
6 dentes de alho
Pimenta q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
Numa frigideira coloque o azeite e os alhos com casca esmagados e refogue em lume brando cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o pão, tempere com pimenta e coentros picados e frite-o de ambos os lados em lume médio até dourar.







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