1 sapateira cozida com 650grs fêmea costuma ter ovas e são mais saborosas,
20 grs de miolo de pão
1 ovo cozido (facultativo)
2 colheres de sopa de pickles (facultativo)
20 grs de cerveja branca (2 colheres de sopa)
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 pitada de pimenta
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de ketchup
1 pitada de pimenta
Preparação Tradicional:
Coze-se a sapateira com agua e sal por 15 a 20 minutos, abre-se, e separam-se as patas.
Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça menos as partes esponjosas.
Num recipiente coloque todos os ingredientes picados, misture e coloque-o casca.
Preparação Bimby:
Coze-se a sapateira com agua e sal por 15 a 20 minutos, abre-se, e separam-se as patas.
Da carapaça retire um saquinho de areia preto que está junto à boca, de seguida, retire para uma tigela tudo o que houver comestível dentro da carapaça menos as partes esponjosas.
Coloque no copo o pão, o ovo cozido, os pickles e o pimento e pique 5 segundos, veloc. 9.
Adicione a cerveja, a mostarda, a maionese,o ketchup, a pimenta e envolva 8 segundos, vel. 3 1/2.
Junte o miolo da sapateira e misture 6 segundos, vel.4.
Coloque o recheio na carapaça e reserve no frigorífico cerca de 45 minutos.
Sirva num prato sobre folhas de alface e à volta decore com a restante sapateira e acompanhada com fatias de pão torrado, ou tostas.
Nota: Se achar o recheio muito liquido coloque mais miolo de pão ou pão ralado.
Se gostar coloque coentros picados.
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