1000g batata pequena p/ assar com casca
100g Sal grosso
100g água
1kg polvo
2 cebola
Meio pimento vermelho
6 dentes de alho
40g coentros
200g azeite
Preparação Bimby:
Pré-aqueça e forno a 200º.
Num tabuleiro de forno coloque a batata lavada e molhado e o sal, envolva bem e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Coloque no copo a água. o polvo, a cebola e programe 45 min/100ºC/colher inversa/vel colher
Retire o polvo e reserve a agua da cozedura.
Corte o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque no copo o alho, os coentros, a cebola, o pimento vermelho, e o azeite e pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do cepo. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1
Retire o excesso de sal das batatas e dê um murro em cada uma. Coloque-as à volta do tabuleiro limpo no centro coloque o polvo.
Regue com o refogado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Preparação tradicional:
Coza o polvo ainda congelado na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, com agua a tapar, depois de ferver 45 minutos ou até ficar cozido.
6 dentes de alho
40g coentros
200g azeite
Preparação Bimby:
Pré-aqueça e forno a 200º.
Num tabuleiro de forno coloque a batata lavada e molhado e o sal, envolva bem e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Coloque no copo a água. o polvo, a cebola e programe 45 min/100ºC/colher inversa/vel colher
Retire o polvo e reserve a agua da cozedura.
Corte o polvo em pedaços pequenos. Reserve.
Coloque no copo o alho, os coentros, a cebola, o pimento vermelho, e o azeite e pique 5 seg/vel 7. Com a ajuda da espatula baixe o que ficou na parede do cepo. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1
Retire o excesso de sal das batatas e dê um murro em cada uma. Coloque-as à volta do tabuleiro limpo no centro coloque o polvo.
Regue com o refogado e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos.
Preparação tradicional:
Coza o polvo ainda congelado na panela de pressão com uma cebola inteira, uma folha de louro, com agua a tapar, depois de ferver 45 minutos ou até ficar cozido.
Á parte coza as batatas com a casca e tempere com sal.
Num tacho coloque o azeite, os alhos, pimentos vermelho, um pitada de sal e pimenta a gosto e refogue até a cebola ficar lourinha, de seguida coloque os coentros e retire.
Depois do polvo cozido coloque o sal e deixe uns minutos. De seguida retire-o da panela e coloque-o numa travessa para ir ao forno.
Coloque num tabuleiro o polvo bem escorrido as batatas e dê um murro em cada uma delas, e regue com o refogado, e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.
Retire e sirva de imediato.
Nota: Para o polvo ficar macio aconselho utilizar polvo fresco previamente congelado.
Se gostar junte pimento vermelho ao refogado.
Pode fazer também com tentáculos de pota.
Coloque num tabuleiro o polvo bem escorrido as batatas e dê um murro em cada uma delas, e regue com o refogado, e leve ao forno durante 15 minutos a 200ºC.
Retire e sirva de imediato.
Nota: Para o polvo ficar macio aconselho utilizar polvo fresco previamente congelado.
Se gostar junte pimento vermelho ao refogado.
Pode fazer também com tentáculos de pota.
Sem comentários:
Enviar um comentário