Ingredientes:
1 cebola
4 dentes de alho
30 gr de azeite
1 frasco de feijão encarnado
200 gr de couve lombarda ou de couve coração cortada em juliana
1 cenoura, grande cortada ás rodelas finas
800 gr a 1000 gr de água (dependendo se quer mais ou menos grossa)
Sal e pimenta q.b
Preparação Bimby:
Deite a cebola e os dentes de alho no copo da Bimby e programe 5 seg/Veloc 5.
Junte o azeite e programe 5min/100ºC/Veloc.1.
Despeje o frasco do feijão (com o líquido) para o copo e programe 5min/100ºC/Veloc.1
Acrescente a água e programe 15min/100ºC/Veloc.1
Triture 50seg/Veloc. progressiva 3- 5 -7
Deite a couve (usei couve coração) cortada em Juliana e a cenoura ás rodelas e programe 20min/100ºC/Veloc. 1/Colher Inversa
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho a cebola e os dentes de alho picados e junte o azeite refogue até a cebola ficar lourinha.
Coloque o frasco do feijão (com o líquido) durante 5minutos.
Acrescente a água e deixe ao lume ate ferver e de seguida triture.
Deite a couve cortada em Juliana e a cenoura ás rodelas e leve ao lume durante 20 minutos.
Sirva acompanhado com quadradinhos de bacon, chouriço ou fiambre
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