Ingredientes:
800 g marmelo c/ casca, s/ caroços e cortados em pedaços pequenos
800 g açúcar (coloco menos 200gr)
1 limão descascado, s/ parte branca e s/ caroços
Preparação Bimby:
Descasque os marmelos, retire os caroços e cortam-se em pedaços e rege com sumo de limão, para não oxidar.
Coloque no copo os marmelos, o açúcar e o limão e triture 40 seg/vel 9.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 30 min/100°C/vel 3. Coloque em taças e deixe arrefecer.
De seguida triture 30 segundos /vel. 5/7 e vai aumentando progressivamente a velocidade.
Coloque em taças ou frascos , deixe arrefecer, cubra com papel vegetal embebido em aguardente.
Preparação Tradicional:
Descasque os marmelos, retire os caroços e cortam-se em pedaços e rege com sumo de limão, para não oxidar.
Coloque numa panela os marmelos, o açúcar e o limão, o pau de canela, a casca de limão.
Mexa, tape e deixe cozer durante 1 hora em lume brando depois deste tempo retire o pau de canela e a casquinha de limão.
Passe tudo com a varinha mágica até que fique um puré.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais 10 minutos, verifique com uma colher se está no ponto de estrada.
Caso goste da marmelada mais rija deixe cozinhar mais 5 minutos.
Coloque em taças ou frascos , deixe arrefecer, cubra com papel vegetal embebido em aguardente.
Nota: Depois de fria fica com uma consistência mais densa. Se gostar coloque 1 colher de vinho do Porto.
Se acharem necessário coloque 100 ml de água.
Geleia de Marmelo
800g Marmelo (os caroços das sobras da marmelada )
450g Água
1/4 Marmelo (c/ casca, cortado em pedaços)
400g Açucar
Preparação Bimby:
Coloque no copo os caroços e a água e programe 15 min/100°C/vel 1.
Coe o líquido por um passador de rede fina.
Pese no copo 400 g do líquido coado, adicione o marmelo e triture 1 min 30 seg/vel 9.
Adicione o açúcar e programe 40 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC), coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida, para evitar salpicos.
Verifique o ponto da geleia (ver dica), retire para frascos herméticos previamente esterilizados e feche bem. Guarde num local fresco e seco.
Verifique o ponto: coloque 1 c. de chá de geleia num prato frio e passe urna colher pela geleia. Se formar urna estrada é porque a geleia está pronta, caso contrário, programe mais 10 min/120°C/vel 1 e teste de novo.
Preparação Tradicional:
Colocar num tacho as cascas dos marmelos e colocar água quase a cobrir, e leve a lume brando durante 15 minutos.
Coar com um passador fino e pesar o líquido.
Deu-me 650 gr. de líquido coado, coloquei 300 gr. de açúcar e um pau de canela.
Colocar o líquido, o açúcar e o pau de canele e leve a lume brando durante 30 minutos e vá mexendo.
Para esterilizar os frascos escalde-os com água quente e seque-os no forno, previamente aquecido a 100°C, durante pelo menos 10 minutos antes de os encher.
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