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Iogurte grego

Ingredientes:
1000 g leite gordo
120 g iogurte natural
1 colher de sopa de açúcar
40 g leite em pó

Preparação Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min/50°C/vel 3.

Preparação Tradicional: 
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando até que fique morno e misture com uma vara de arames.

Por fim, colocar o preparado em copos esterilizados e colocá-los:
Na iogurteira durante 12 horas. ou
Para quem não tem iogurteira:
Coloque numa mala térmica com uma manta polar durante 13 horas ou
Pré-aqueça o forno a 50º, desligue e coloque os iogurtes no forno durante 12horas

Terminado o tempo , passamos para o passo específico do iogurte grego, para que fique cremoso e com um sabor mais suave temos que lhe tirar o soro.
Para tirar o soro, cubra uma peneira com um pano de algodão e coloque cuidadosamente o iogurte.

Para quem tem bimby coloque um pano de algodão fino na varoma e esta, em cima do copo da bimby.

Coloque o iogurte sobre o pano a libertar o soro durante 2 a 3 horas. Quanto mais tempo estiver a escorrer mais cremoso fica.

Por fim coloque nos copos e leve ao frigorífico durante umas horas.


Nota:
Se desejar um iogurte mais cremoso pode adicionar 200 g de natas.
Não deite fora o soro, pois este é um ingrediente que pode ser utilizado para fazer pão.
Se gostar pode colocar no fundo ou no cimo do iogurte puré de fruta a gosto.

Ingredientes puré de fruta a gosto
6 maçãs
1 colher sopa de canela em pó
2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo

Preparação  Bimby:
Colocar no copo da bimby a maçã  aos pedaços, a canela e o açúcar e programe 15min temp.100Cº Vel.1.  No final do tempo programar 1min /Vel. 5-7

Preparação  Tradicional:
Colocar num tacho a maçã  aos pedaços, a canela e o açúcar e leve ao lume durante 15minutos.
 No final do tempo com a varinha magica triture.

O puré de maçã deve estar frio quando colocar nos copos dos iogurtes.


ESTERILIZAR FRASCOS DE VIDRO 
Escalde os frascos com água quente e aqueça-os no forno previamente aquecido a 100°C durante pelo menos 10 minutos antes de enchê-los.


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