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Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos e pistácios

Ingredientes:
1 embalagem (pequena) de queijo mascarpone
2 iogurtes gregos açucarados
1/2 lata de leite condensado
Pistácios q.b.

Coulis de fruta ou compota a gosto
150 g de mirtilos
100g de açúcar
2 colheres de sopa de água
5 a 6 gotas de limão

Preparação:
Coulis 
Coloque um tachinho ao lume (brando) com os mirtilos, as gotas do limão, a água e o açúcar, mexa e espere que ganhe a consistência de um doce (engrossar). Retire do lume, deixe arrefecer. Reserve.

Entretanto bata o mascarpone com os iogurtes e o leite condensado durante 3 a 4 minutos.
Verta para dentro da sorveteira, siga as instruções do fabricante normalmente serão uns 25 minutos.

Se não tiver sorveteira, coloque no congelador e de duas em duas horas terá de bater o gelado com uma batedeira, de forma a evitar a formação dos cristais de gelo e a cremosidade do gelado durante o processo de congelação

Depois dos primeiros 25 minutos na maquina de gelados ou nas primeira duas horas no modo tradicional, com a ajuda de um garfo envolva metade do coulis de mirtilos suavemente para não tingir completamente o gelado.

Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas.
Sirva decorado pelo restante coulis .



Notas:  Poderão optar por outro tipo de fruta, é uma questão de gosto ou compota.

Receita: Blog cozinhadaduxa

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