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Farófias

Ingredientes:
Farófias:
30 g açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal

Creme:
6 gemas de ovo
500 g leite
70 g açúcar ou meia lata de leite condensado
2 colheres de chá de açúcar baunilhado ou 1 colher de essência
1 colher de chá de maizena (10gr)

Preparação Bimby:
Farófias:
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 seg/Vel 9.
Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 min/70º C/Vel 3 1/2.
Retire as farófias às colheradas e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de humidade.

Creme:
No copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 9 Min/90ºC/Vel. 2.5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Sirva as farófias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.


Preparação Tradicional:
Farófias:
Colocar ao lume 800gr de leite.
Bata as claras em castelo e depois de bem batidas, adicione aos poucos o sal e o açúcar.
De seguida leve a cozer ao microondas colheradas por 30 segundos, pode fazer por varias vezes.
(Ou se preferir coloque ao lume 800gr de leite e quando estiver a ferver baixe o lume e deitar cuidadosamente colheradas das claras em castelo no leite, deixar cozinhar um 1 minuto de cada lado e retirar com a ajuda de uma escumadeira). 
Coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
Dispor as claras cozidas num recipiente de servir.

Creme:
Coloque num tacho todos os ingredientes em lume brando durante 8 minutos e vá mexendo até engrossar. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Sirva as farófias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.   




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