Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Tarte de Maçã Express

Ingredientes:
1 massa folhada ou 3 folhas de massa filo
3 maças cortada as fatias
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
amêndoa palitada, passas, nozes etc
vinho do porto q.b
1 gema de ovo, ou água
margarina q.b. (facultativo)

Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estenda a massa e coloque apenas em metade da massa as maçãs cortadas as fatias finas para cozer facilmente e ficarem em puré.
Polvilhe com o açúcar, a canela, os frutos secos a gosto, bocadinhos pequeninos de manteiga e vinho de Porto.
Tape com a outra metade e una bem as pontas a volta e vire para dentro.
Pincele com margarina se for massa filo,  se for massa folhada pode ser uma gema ou mesmo água e faça três ou quatro cortes na diagonal da massa até ao interior, para deixar sair o vapor quando cozinhar no forno.
De seguida, vai ao forno num tabuleiro untado com manteiga, o tempo necessário para ficar dourado, mais ou menos 30 minutos.
Pode ser servido, quente ou frio, com uma bola de gelado, ou simplesmente pode polvilhar com açúcar em pó ou canela.

Nota:Se utilizar massa filo, estenda a primeira folha e pincele com margarina derretida, sobreponha a segunda e repita o procedimento até terminarem,

Sem comentários:

Enviar um comentário