6 ovos tamanho L (gemas e claras separadas)
300gr de chocolate de culinária de boa qualidade (Rajá da Nestlé)
50gr de açúcar light
100gr de manteiga (não use margarina)
Calda de chocolate:
1 pacote de natas
100gr de chocolate de culinária de boa qualidade (usei o Rajá da Nestlé)
Acompanhamento:
Gelado de nata ou baunilha
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte uma forma de aro amovivel com manteiga e polvilhe com cacau em pó e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Junte as gemas com o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura bem cremosa e fofa. Reserve.
Junte a manteiga com o chocolate e leve ao microondas por alguns segundos para derreter.
Junte o chocolate derretido à mistura das gemas e bata muito bem até obter uma consistência cremosa, tipo mousse.
Envolva as claras em castelo na mistura de chocolate, bem suavemente.
Verta o o creme na forma e leve ao forno já quente entre 15 a 20 minutos.
Molho de chocolate:
Coloque metade do pacote de natas num recipiente juntamente com o chocolate em pedaços e leve ao microondas para derreter. Mexa muito bem até ficar bem cremoso. Acrescente as restantes natas e mexa novamente. Guarde no frio até à hora de servir.
Sirva o bolo morno ou frio com uma bola de gelado de baunilha e o molho de chocolate.
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