Base:
250g de bolacha Maria picada
190g de manteiga
Creme de maça:
800g de maçã reineta descascada e cortada em pedaços
200g de açúcar
1 pau de canela
Sumo de limão
Cobertura de leite:
1 lata de leite condensado com 397g ou 200gr de açúcar
5 gemas de ovo
250 ml de leite
Canela em pó
Preparação Tradicional:
Numa panela coloque a maçã, o açúcar e o pau de canela e regue com o sumo de limão, em lume brando, adicione umas gotas de água se for necessário 20 minutos e vá mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
Quando ficar um puré espesso, retire e deixe arrefecer totalmente.
Triture as bolachas com a margarina e a raspa de limão no liquidificador ou com a trituradora
Derreta a manteiga por uns minutos no microondas e misture á bolacha triturada e coloque-a numa tarteira com 30 cm de diâmetro e fundo amovível, acalquando bem para que fique uma base compacta e leve ao frigorífico até que fique rija.
Num tacho, coloque o leite condensado e as gemas e misture bem, de seguida adicione o leite e mexa e leve ao lume sem parar de mexer até que engrosse.
Quando engrossar e começar a borbulhar, retire e mexa mais um pouco até arrefecer um pouco.
Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e o creme de leite. Guarde no frigorífico e sirva fresco. Na hora de servir polvilhe com canela.
Preparação Bimby:
Triture as bolachas com a margarina e a raspa de limão 20seg/vel4. Forre a base de uma tarteira com esta mistura.
Faça o puré de maçã, colocando no copo as maçãs descascadas com o sumo de limão 15min/100º/vel colher. Triture 10 seg/Vel6 e coloque por cima da base de bolacha.
Coloque no copo o leite, o açúcar, a casca de limão, a maisena e as gemas e programe 12 min/90º/vel4. Fim do tempo retire a casca do limão e verta por cima do puré de maçã e decore com canela quando estiver frio. Guarde no frigorífico e sirva fresco.
Por cima da base de bolacha, coloque o puré de maçã e o creme de leite. Guarde no frigorífico e sirva fresco. Na hora de servir polvilhe com canela.
Nota: Se achar necessário coloque 1 folha de gelatina hidratada na maça e no creme para ficar mais consistente.
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