Ingredientes
300g Cebola (em pedaços)
450g Cenoura (em pedaços)
200g Batata (em pedaços)
3 dentes Alho
q.b. Sal
500g Água
600g Alfaçe (em pedaços)
50g Azeite
Preparação Bimby:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, a batata, o alho, o sal e água, a Varoma com a alface e coza 25 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC).
Adicione no copo a alface e o azeite e programe 1 min/vel 3 até à vel 7 (progressivamente)
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 2 a 3 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho a cebola, a cenoura, a batata, o alho, o sal, a alface e a água, a lume brando durante 25 minutos, se quiser pode cozer a vapor a alface.
Adicione no tacho a alface e o azeite e triture.
Nota: A alface é um vegetal constituído essencialmente por água, razão pela qual tem muito poucas calorias é ainda rica em vitamina A, potássio e magnésio.
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