Almôndegas
300 g pão duro, para o pão ralado
100 g leite
50 g pão
50 g chouriço
500 g carne picada
20 g salsa, cortada
1 ovo
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Molho
100 g cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado ou polpa de tomate
50 g azeite
150 g água
100 g vinho branco
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Preparação Tradicional:
Almôndegas
Coloque no recipiente o pão e triture com a varinha magica ou no liquidificador e reserve.
Coloque num recipiente o leite e 50gr de pão e reserve.
Triture o chouriço com 123 ou triturador.
Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e misture.
Adicione o ovo, o sal, a pimenta e volte a misturar.
Forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. e reserve.
Molho:
Coloque num tacho a cebola cortada as meias luas, o alho picado, o tomate aos cubos e o azeite, e refogue até a cebola ficar lourinha.
Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e misture e coloque as almôndegas a refogar em lume brando, durante 20 minutos.
Almôndegas
Coloque no copo o 300gr pão duro e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque num recipiente o leite e 50gr de pão e reserve.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5.
Adicione a carne, a salsa, o pão demolhado e programe 10 seg/vel 7.
Adicione o ovo, o sal, a pimenta e e programe 15 seg/vel 3. Retire, forme bolas pequenas e passe-as pelo pão ralado reservado. Coloque-as no cesto e reserve.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a água, o vinho, o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 min/Varoma/vel 2. Sirva de seguida.
Esparguete:
250 g de esparguete
750 gr de água
1 fio de azeite
sal
1 colher de sopa de margarina
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho a água, um fio de azeite, o sal até ferver, de seguida deite o esparguete em lume brando durante mais ou menos 7minutos, mexa com a colher de pau.
Escorra a agua, e junte a margarina e mexa.
Preparação Bimby:
Coloque no copo a água, um fio de azeite, o sal e a aquecer 10 min/Varoma/vel 1.
Com a Bimby parada, deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe o tempo indicado na embalagem mais ou menos 7minutos/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Escorra a agua, e junte a margarina 1 min, 100ºC, Vel. Colher Inversa.
Nota: Pode optar e colocar ovos de cordoniz cozidos por 3 minutos, no meio das almôndegas.
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