Massa
270g Leite
80g Margarina
60g Açúcar
40gr Fermento fresco ou 1 saqueta de fermipan
550g Farinha (T65)
1 colher de café de Sal
1 colher de café de essencia de baunilha
pepitas de chocolate se gostar
Pincelar
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite
Preparação Bimby:
Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min/37°C/vel 3.
Junte o fermento e programe 3 min/37°C/vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min/vel Vel. Espiga.
Dê uns toques de Turbo para conseguir tirar a massa que ficou agarrada.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( não é necessário pré-aquecimento )
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado tostados.
Nota: Pode preparar à noite, mas coloque logo na assadeira mas com apenas 20 gr de fermento, tape com papel de alumínio e leve ao frigorífico. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno.
Se juntar pepitas de chocolate fica como os manhãzitos.
Receita: Susy Bimbolica
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