Ingredientes:
200 g açúcar
1/2 unidade raspa laranja
2 unidades laranjas descascadas, sem a parte branca
2 unidades ovos
70 grama margarina
250 grama farinha
1 colher de chá cheia fermento
1 pitada sal
200 g açúcar
1/2 unidade raspa laranja
2 unidades laranjas descascadas, sem a parte branca
2 unidades ovos
70 grama margarina
250 grama farinha
1 colher de chá cheia fermento
1 pitada sal
Calda: (facultativo)
1 e 1/2 chávena de açúcar
2/3 chávena de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 chávena de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Preparação Bimby:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo com a tampa fechada o açúcar e a raspa de 1/2 laranja e pulverizar por 15 seg. / vel. 9. Juntar as laranjas descascadas sem a parte branca e bater por 1.30min/vel.9
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Colocar no copo com a tampa fechada o açúcar e a raspa de 1/2 laranja e pulverizar por 15 seg. / vel. 9. Juntar as laranjas descascadas sem a parte branca e bater por 1.30min/vel.9
Colocar a borboleta e juntar a margarina e os ovos, programar 5min/vel.2/37ºC.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater vel.3/15 seg.
Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater vel.3/15 seg.
Preparação Tradicional:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Triturar num liquidificador ou com a trituradora o açúcar e a raspa de 1/2 laranja.
Juntar as laranjas descascadas sem a parte branca e triture.
Colocar a margarina e os ovos, e misture. Juntar a farinha, o fermento e o sal e bater ate ficar homogéneo.
Coloque as forminhas de papel nas formas de queques.
Quando terminar de bater os ingredientes deite o preparado nas forminhas de papel até meio para que quando crescerem não saírem por fora, e leve ao forno por cerca de 20/25 min.
Calda:
Colocar todos os ingredientes num pequeno tacho e leve ao lume a ferver durante 5 minutos (lume brando). Quando estiverem prontos e ainda quentes coloque a calda por cima dos queques.
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