Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de 1 limão
3 ovos
110 g açúcar
150 g manteiga
20 g vinho do porto
170 g farinha
1 colher de chá de fermento p/ bolos
1 pitada de sal
açúcar em pó, e canela q.b. p/ polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque no copo os ovos, e o açúcar e programe 2 min/37°C/vel 4.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg/vel 3.
Preparação Tradiconal:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve.
Coloque num recipiente os ovos, e o açúcar e mexa até triplicar o volume.
Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture.
Adicione a farinha, o fermento e o sal e volte a misturar.
Deite numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, a massa e coloque em cima os quartos da maçã laminada uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Pique com um palito ao centro, se sair limpo é porque está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó através de um passador.
Nota: Para dar um aspecto brilhante, optar por dissolver um pouco o doce em água e pincelar para dar brilho ou por, usar nappage da vahine (1 saqueta e 2 colheres de sopa de açúcar dissolvidas em 100g de água a ferver).
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