Recheio
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g tomate ou polpa de tomate
30 g azeite
400 g carne picada, (ou atum ou Bacalhau)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne (facultativo, não costumo colocar)
50 g vinho branco
20 g Salsa picada
Puré
1000 g batata cortada em cubos
350 g leite ou agua
sal, q.b.
pimenta, q.b.
50 g margarina, mais q.b. untar
1 gema de ovo, p/ pincelar
Preparação Bimby:
Recheio:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
Puré:
Coloque no copo a batata , o leite, o sal e a pimenta e programe 30 min/90°C/vel 1.
Adicione a margarina e programe 30 seg/vel 4.
Preparação Tradicional:
Recheio:
Coloque num tacho o azeite, a cebola, o alho, picado e deixe refogar até ficar lourinha.
De seguida junte o tomate e misture.
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva e deixe refogar por uns minutos.
Retire o louro e misture a salsa e reserve.
Puré:
Coloque num tacho a batata , o leite ou agua, o sal e a pimenta e coza em lume brando.
Adicione a margarina e misture.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num pyrex untado com margarina, coloque metade do puré, a carne reservada, cubra com o puré restante, pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Nota: Pode optar alterar a carne por Atum, bacalhau etc.
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