Massa folhada
2 a 3 Maçãs
Compota ou geleia a gosto q.b.
Sumo de 1 limão
2 Colheres de Açúcar
Canela para polvilhar
Preparação:
Comece por tirar os caroços das maçãs parta-a ao meio, e lamine em fatias em forma de meia lua finas com a casca e rege com sumo de limão para não oxidar.
Numa panela leva ao lume as fatias da maçã com água, açúcar, canela e limão por 5 minutos, ou se preferir leve ao microondas por 3 minutos, e escorra-as.
Corte a massa folhada em 6 tiras, rectangulares com mais ou menos 3 cm.
Depois pincele a massa com a compota ou geleia a gosto e de seguida coloque as fatias de maçãs sobrepostas a meio da massa folhada, de forma a que a casca da maçã fique na parte de fora da massa.Dobre a massa ao meio para cima da maça e enrole a massa folhada com a maça.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou em forminhas, polvilhe com canela e leve ao forno a 180 graus durante 25 minutos até a massa ficar dourada.
Nota: Para o creme pode colocar 3 colheres de sopa de geleia com 2 colheres de sopa de água. e leve por 1 minuto no microondas.
Pode optar e fazer com creme pasteleiro.
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