Ingredientes:
4 ovos
uma pitada de sal
200 gr de açúcar
200 g de manteiga
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas ao cubos médios
3 maçãs para a cobertura
Compota ou geleia de fruta a gosto para pincelar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Coloque a borboleta e junte as claras com uma pitada de sal e programe vel.3, 4.5 minutos e reserve.
Coloque, as gemas, o açúcar e programe vel.4, 1 minuto.
Adicione a manteiga amolecida e programe vel4, 1 minuto.
Junte o fermento e a farinha programe vel4, 1 minuto.
Preparação Tradiconal:
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Coloque numa taça as claras com uma pitada de sal e bata ate ficar em castelo e reserve.
Coloque, numa taça as gemas, o açúcar bata até triplicar o volume.
Adicione a manteiga amolecida e de seguida o fermento e a farinha misture.
Coloque numa taça grande e misture as claras em castelo aos pouco e devagar, por fim coloque as maças aos cubos .
Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e farinha e coloque as maças fatiadas.
Leve ao forno a 180 ° C por 50 minutos ou até dourar e verificar com um palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme e pincele com a compota ou a geleia, para lhe dar um ar brilhante.
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