0,5l de leite (1 litro)
50g de manteiga (100g)
100g de farinha (200g)
250g de açúcar (500g)
2 ovos (4 ovos)
1 casca de limão
1 pau de canela
manteiga e farinha q.b. para untar as formas
30 g coco ralado
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as em tabuleiros com 2 dedos de água.
Aqueça o leite com a manteiga. Bata os os ovos com o açúcar, junte depois a farinha, o coco e, finalmente, o leite, em fio.
Deite o preparado nas formas e leve ao forno por cerca de 30 min. Retire, deixe arrefecer, desenforme ainda mornos e polvilhe com canela ou açúcar em pó, a gosto.
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 200º. Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha e coloque-as em tabuleiros com 2 dedos de água.
No copo da Bimby colocar o leite, com o açúcar, casca de limão e o pau de canela. Programar 5 min., temp. 100, vel. 1.
Quando terminar esse tempo, remover o pau de canela (Cuidado com as queimaduras) e juntar os ovos de uma só vez. Programar 30 seg., vel. 5.
Adicionar a margarina, o coco e a farinha e programar 15 seg., vel. 5.
Colocar a massa numa forma untada com margarina e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 30 minutos ou até a queijada estar douradinha. Retirar e deixar arrefecer. Desenformar depois de frio.
Nota: Para fazer uma tarte dobrar ingredientes, não é necessário cozinhar em banho Maria.
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