Ingredientes:
500 gr. batatas cortadas em pedaços pequenos,
300 gr. cebola cortada em pedaços pequenos,
100 gr. caldo verde,
2 dentes alho,
1 1 água,
50 gr. azeite,
Umas rodelas de chouriço
Preparação Bimby:
Coloque no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho, a água e coloque o caldo verde no recipiente Varoma e programe 25 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante 1 Min. na Vel. 7, segurando no copinho nos primeiros segundos de bater.
A seguir, incorpore o caldo verde em fios fininhos e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 Min., Temp. 100º, Vel. 1.
Preparação Tradicional:
Coloque num tacho as batatas, a cebola, os dentes de alho, a água, e o chouriço durante 25 minutos, terminado o tempo retire o chouriço e passe a varinha magica até o creme ficar homogéneo.
Noutro tacho coloque o caldo verde a cozer.
A seguir, incorpore o caldo verde e as rodelas de chouriço, adicione o azeite e leva ao lume mais 2 minutos.
Rectifique os temperos. Se ficar muito espesso para o seu gosto, incorpore mais água.
Nota: Por vezes adiciono uma cenoura e um alho francês.
Sem comentários:
Enviar um comentário