Etiquetas

Sobremesas (556) Lanche (191) Carne (96) Entradas (79) Peixe (79) Bebidas (28) Sopas (22) Acompanhamentos (21) Marisco (16) Dicas (5)

Quiche de queijo e bacon

Ingredientes:
P/ a massa:
300 gr. Farinha,
130 gr. manteiga,
70 gr. água,
1 colher de chá de sal,
1 colher de chá de açúcar

P/ o recheio:
150 gr. presunto ou bacon 
150 gr. queijo,
cogumelos q.b. (facultativo)
4 ovos,
1 pacote de natas
Sal e pimenta

Preparação Bimby:
Preparação Base:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 Se., Vel.6.
Para facilitar o trabalho coloque a massa entre dois plásticos e estique-a muito fina com o rolo.
Coloque a massa sobre uma forma ou forminhas e termine ajustando a massa à forma com as mãos.
Pique sempre toda a superfície e os lados da massa, antes de a cozer, para que não enfole.
Preparação do recheio:
Pique o queijo e o bacon separadamente na Vel.5 e reverve.
No copo da Bimby o pacote das natas e os ovos inteiros e programe 15 segundos na velocidade 5.
Mistura-se o queijo 5seg / Vel 5.
Junta-se o bacon as tiras e os cogumelos e tempera-se com sal e pimenta e programe 10seg /vel colher inversa.

Preparação Tradicional:
Preparação Base:
Coloque num recipiente todos os ingredientes pela ordem indicada e misture muito bem.
Para facilitar o trabalho coloque a massa entre dois plásticos e estique-a muito fina com o rolo.
Coloque a massa sobre uma forma ou forminhas e termine ajustando a massa à forma com as mãos.
Pique sempre toda a superfície e os lados da massa, antes de a cozer, para que não enfole.
Preparação do recheio:
Pique o queijo ou corte aos pedacinhos e o bacon em pedacinho pequenos.
Num recipiente adicione o pacote das natas e os ovos inteiros e misture.
De seguida misture o queijo,o bacon as tiras e os cogumelos e tempera-se com sal e pimenta.


Numa forma coloque a massa de compra ou feita na Bimby, se utilizar a massa de compra, forre-a com o papel vegetal que ela traz e se optar por fazer a massa, unte muito bem a forma.
Deite o preparado anterior por cima da massa que se pica previamente com um garfo, e leve ao forno pré-aquecido  e a 180º até ficar dourada durante 20/30 minutos.



Nota: Pode fazer com massa folhada ou quebrada. 
Adicione outros ingredientes a gosto como coentros, cogumelos ou sobras.



Sem comentários:

Enviar um comentário