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Serradura com Mousse de Chocolate

Ingredientes:

Serradura:
2 pacotes de Natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de Bolacha Maria

Mousse de chocolate:
200 grs de chocolate culinária negro
170 grs de açúcar
6 ovos
150 grs de manteiga


Preparação Bimby:
Comece por fazer a serradura
Serradura:
Coloque as bolachas e programe 5 Seg./ Vel.10 e reserve.
Coloca-se a Borboleta no copo bem limpo e seco, e deite as natas bem frias,  programe 2 minutos velocidade 3 1/2 até estarem consistentes. vigiando-as para que não passem a manteiga.
Junte o leite condensado e as bolachas, e programe 30 segundos, velocidade 1.

Coloque em taças individuais metade da taça com serradura e leve ao frigorífico para solidificar.

Mousse de chocolate:
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Quase no final do tempo vá juntando o açúcar pelo bucal.
Reservam-se as claras retira-se a borboleta,e, sem lavar o copo, coloca-se a manteiga e o chocolate em pedaços, programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Coloque sobre a serradura e leve ao frio para solidificar.

Preparação Tradicional:
Comece por fazer a serradura
Serradura:
Triture as bolachas e reserve.
Coloque num recipiente as natas e bata com uma batedeira, até ficarem ligeiramente espessas.
Junte o leite condensado e as bolachas raladas e bata mais uns minutos.

Coloque em taças individuais metade da taça com serradura e leve ao frigorífico para solidificar.

Mousse de chocolate:
Num tacho, leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate, deixe derreter, mexa bem, até ficar um creme liso e apague o lume.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada esbranquiçada. Junte o chocolate e bata até ficar um creme liso.
Bata as claras em castelo. Envolva bem as claras com o chocolate.
Coloque sobre a serradura e leve ao frio para solidificar.

Nota: pode polvilhar com amêndoa ralada ou bolacha






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