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Salsichas Enroladas em Couve Lombarda

Ingredientes:
8 salsichas frescas
8 folhas de couve lombarda
Palitos de madeira
50 gr de azeite
3 cebolas grandes picada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200 gr de tomate maduro
100 gr. bacon em cubos (facultativo)
150 gr de vinho branco
300 gr de água
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação tradicional:
Corte as folhas da couve lave-as, e coloque numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 3 minutos.
Passado o tempo retire e escorra as folhas e reserve a numa travessa.
Coloque num tacho largo o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro e refogue até a cebola ficar lourinha, e de seguida junte o tomate pelado cortado aos pedaços e o bacon.
Enrole as folhas nas salsichas, coloque dois palitos, em cada ponta e coloque no refogado e tempere com sal, e pimenta e regue com o vinho branco e com a água, tape o tacho e deixe cozinhar durante 30 minutos.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco


Preparação Bimby:
Corte as folhas da couve lave-as, e coloque numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 3 minutos.
Passado o tempo retire e escorra as folhas e enrole as folhas nas salsichas, coloque dois palitos, em cada ponta, coloque na Varoma e reserve.
Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
Adicione a cebola, o alho e a cenoura, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Terminado o tempo coloque o tomate e triture 20 seg/vel 7.
Se quiser adicione o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2. 
Por fim adicione o vinho, a água, as folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. 
Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.



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